3 Auswärtssiege, 1 Niederlage

Spielberichte

Nachdem in der letzten Woche alle Mannschaften zu Hause aktiv waren, mussten an diesem Wochenende alle auswärts antreten. Dabei sprangen für die zweite, dritte und vierte Mannschaft jeweils Siege mit nur einem Gegentor heraus und nur die erste Mannschaft musste ohne Punkte wieder die Heimreise antreten.

SG Neitersen – SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth 5:2 (3:2)

Nachdem unsere erste Mannschaft zweimal in Führung gelegen hatte, musste sie sich am Ende doch mit 5:2 geschlagen geben. Dabei überzeugten die Gastgeber vor allem mit Effektivität vor dem Tor sowie einer stabilen Defensive. Die erste viertel Stunde gehörte klar den Gästen, die mit ihrer spielerischen Klasse mehrere Torchancen herausspielen konnten. Eine davon vollendete Daniel Hacker in der 13. Minute zur 1:0 Führung. Diese hielt jedoch nicht lange und Neitersen kam wie aus dem Nichts nur zwei Minuten später zum Ausgleich. Bei den Gästen war daraufhin ein Bruch im Spiel zu erkennen, sodass man nicht mehr so souverän auftrat und den nötigen Zug zum Tor vermissen ließ. Trotzdem brachte Robin Stahlhofen seine Mannschaft in der 37. Minute erneut in Führung. Doch auch diese hielt erneut nicht lange und dieses Mal kam es sogar noch heftiger. Die kaltschnäuzige und effektive Heimmannschaft drehte noch vor der Pause mit einem Doppelschlag die Führung um und ging mit 3:2 in die Kabine. Von diesem Rückschlag konnte sich unsere Mannschaft dann in der zweiten Halbzeit aber nicht mehr erholen. Neitersen zeigte eine couragierte Leistung und stand in der Defensive nun äußerst stabil, ohne dabei die notwendige Entlastung nach vorne zu vergessen. Für die SG gab es kein Durchkommen mehr. Stattdessen brannte es hinten mehrere Male lichterloh. So kam es, wie es kommen musste und in der 59. Minute fing man sich das nächste Gegentor zum 4:2. Das war jedoch noch nicht alles. Nachdem man in den letzten beiden Spielen zweimal ohne Gegentor geblieben war, musste man an diesem Tag auch noch den 5. Treffer gegen sich in Kauf nehmen (79.). Durch diese Niederlage verliert die erste Mannschaft weiter an Boden und findet sich nun mit 16 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz wieder.

Tore: 0:1 Daniel Hacker (13.), 1:1 (17.), 1:2 Robin Stahlhofen (37.), 2:2 (45.), 3:2 (45.+1), 4:2 (59.), 5:2 (79.)
Nächstes Spiel: Am nächsten Spieltag muss man erneut auswärts antreten. Am Sonntag, 29.10.2023 trifft man um 15:00 Uhr in Nistertal auf den Tabellendritten, die SG Alpenrod.

SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod II – SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth II 1:3 (0:1)

Im Duell der beiden Hundsänger Melbaum-Brüder ging die gastierende SG als Sieger vom Platz. Die Gäste kamen gut ins Spiel und rissen die Partie direkt an sich. Folgerichtig brachte Stürmer Niklas Löw seine Mannschaft bereits in der 8. Minute in Führung. Danach drohte das Spiel mehr und mehr auf die Seite der Heimelf zu kippen und es entwickelte sich ein munteres Hin und Her. Es dauerte jedoch bis zur 61. Minute, ehe Westerburg durch einen Foulelfmeter zum Ausgleich kam. Die gastierende SG ließ sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und behielt ihr Spiel bei. Dies wurde belohnt, denn Niklas Löw mit seinem zweiten Treffer nutzte einen Patzer in der gegnerischen Abwehr eiskalt zur erneuten Führung aus. Den Schlusspunkt markierte dann Dennis Melbaum, dem in der 82. Minute das 3:1 gegen seinen im gegnerischen Tor stehenden kleinen Bruder gelang. Somit siegte am Ende nicht unbedingt die bessere, dafür aber die effektivere Mannschaft. Unsere Reserve beißt sich somit weiter oben fest und ist nun punktgleich mit dem Tabellendritten auf Rang 4.

Tore: 0:1 Niklas Löw (8.), 1:1 (61., FE), 1:2 Niklas Löw (80.), 1:3 Dennis Melbaum (82.)
Nächstes Spiel: Nächsten Sonntag empfängt man um 14:30 Uhr zu Hause in Weroth die TuS aus Niederahr.

ESV Siershahn – SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth III 1:3 (0:1)

Auch die dritte Mannschaft erlebte einen ähnlichen Spielverlauf wie die zweite Mannschaft und gewann ihr Auswärtsspiel beim ESV Siershahn mit 3:1. In einem ansehnlichen B-Klasse Spiel brachte Leon Carlos Weber die zunächst spielbestimmenden Gäste mit 1:0 in Führung. Danach egalisierten sich beide Mannschaften und das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Die wenigen sich ergebenden Torchancen wurden entweder kläglich vergeben oder der gegnerische Torwart hielt seinen Kasten sauber. Es dauerte bis zur 53. Minute, ehe ein Eigentor den Gästen in die Karten spielte und die Führung ausbaute. Nur fünf Minuten später gelang Hendrik Florian das dritte Tor des Tages und somit die Entscheidung. Zwar konnte Siershahn noch auf 1:3 verkürzen, der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät und die Gäste gingen am Ende als Sieger vom Platz. Damit setzt man sich mit 20 Punkten aus 10 Spielen im oberen Drittel der Tabelle auf Platz 6 fest.

Tore: 0:1 Leon Carlos Weber (9.), 0:2 Eigentor (53.), 0:3 Hendrik Jeroen Florian (58.), 1:3 (77.)
Nächstes Spiel: Bereits am kommenden Donnerstag, 26.09.2023 muss man auswärts beim Schlusslicht der SG Selters antreten. Das Spiel findet um 19:30 Uhr in Selters statt.

CSV Neuwied II – SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth IV 1:5 (0:1)

Auch die vierte Mannschaft gewann ihr Auswärtsspiel nach einer 1:0 Pausenführung. René Wörner brachte die Gäste in der 17. Minute zunächst in Führung. Es dauerte bis zur 51. Minute, ehe der eingewechselte René Garcia Breuer mit einem Doppelpack für weitere Tore sorgte. Erneut René Wörner in der 57. Minute sorgte mit dem 4:0 dann für eine komfortable Führung, die zu diesem Zeitpunkt auch den Spielverlauf widerspiegelte. Die Heimelf kam in der 69. Minute zum Anschlusstreffer, doch mehr war an diesem Tag nicht drin. René Garcia Breuer mit seinem dritten Tor sorgte in der 90. Minute für den 1:5 Endstand. Damit bleibt die vierte Mannschaft weiterhin verlustfreier Spitzenreiter der Tabelle und baut durch diesen Sieg seinen Vorsprung auf den Verfolger aus Neuwied weiter aus.

Tore: 0:1 René Wörner (17.), 0:2 René Garcia Breuer (51.), 0:3 René Garcia Breuer (53.), 0:4 René Wörner (57.), 1:4 (69.), 1:5 René Garcia Breuer (90.)
Nächstes Spiel: Nächste Woche hat man wieder ein Heimspiel. Am Samstag, 28.10.2023 empfängt man um 17:00 Uhr in Hundsangen die Reserve des HSV Neuwied.